迁安市卫计监督所 召开全市“双随机一公开”监督抽查工作培训会议

? ? ??为促进迁安市卫计监督所2019年国家“医疗卫生、传染病防治双随机”录入工作顺利开展,5月9日上午,迁安市卫计监督所召开全市“双随机一公开”监督抽查工作培训会议。

? ? ??

? ? ? 会议介绍了2018年国家“双随机”任务的完成情况,并针对“双随机”任务中遇到的问题进行了详细分析和解答,会议要求:各级各类医疗机构要充分认识新形势下加强依法执业管理、保障医疗质量安全工作的重要性,进一步提高政治站位,切实保障群众医疗安全,履行依法执业管理的主体责任,牢固树立法制意识、责任意识、“红线”意识和风险防范意识,建立健全本机构医疗质量安全管理相关组织体系,加强法律法规培训,对卫生健康行政部门监管中发现的问题,要认真落实整改,结合“双随机一公开”在全市组织开展全面排查,坚决不留死角、盲区,彻底消除各类隐患。

? ? ? 对于情节严重的违法违规行为,坚决依法吊销医疗机构相关诊疗科目或者《医疗机构执业许可证》、吊销医师执业证书;对不属于卫生健康行政部门管辖范围的违法行为,应当依据有关法律法规及时通报或移送相关部门;涉嫌犯罪的,要及时移送司法机关依法追究刑事责任。此次培训,为顺利完成2019年国家“双随机”工作任务奠定了基础。

? ? ??

? ? ?