省纪委领导来我市调研民生领域 打击医疗违法行为专项治理工作开展情况

? ? ? ?为进一步加强行业监管,整顿和规范医疗机构执业行为,维护人民群众健康权益,根据唐山市卫生健康委《关于开展卫生健康领域侵害群众利益问题专项整治实施方案的通知》和唐山市卫生健康委印发《关于开展全市各类违法违规执业、发布违法医疗广告、虚假信息和不规范收费行为专项治理工作实施方案的通知》要求,迁安市卫生健康局于2019年5月9日,召开全市民生领域打击“医疗违法等行为”专项整治部署会议,会议下发了我市《开展全市各类违法违规执业、发布违法医疗广告、虚假信息和不规范收费行为专项治理工作实施方案》。

? ? ??

? ? ? ?按照《方案》要求,迁安市卫计监督所积极行动,与日常监督、医疗废物、废水监管及学校周边医疗机构违法违规专项治理、国家双随机抽检任务相结合,始终将群众健康作为重要的民生工程来抓,对我市辖区所有医疗机构进行拉网式监督检查。?2019年5月28日,省纪委领导对监督所执法人员如何对医疗机构开展监督检查进行现场调研指导,卫健局副局长徐艳敏、张旭光全程陪同了调研活动,并就如何执法、国家双随机抽检任务、日常监督同省纪委领导进行了深入交流。监督所执法人员现场检查了4家卫生所,制做现场监督笔录,并对检查中存在的问题和不足提出了相关监督意见。

? ? ??

? ? ? ?截止目前,我们出动执法人员324人次,共完成城区医疗机构监督检查162家,完成国家双随机抽检任务61家,接到群众举报或上级交办案件9起,对被举报的医疗机构均进行了现场调查取证,对6家确实存在违法违规的医疗机构或个人进行了立案查处,已结案5起,共计罚没68000元。