迁安市卫计监督所以“烟草和肺部健康”为主题,采用多种形式开展控烟宣传和健康教育活动。

? ? ? 2019年5月31日是第32个“世界无烟日”,迁安市卫计监督所以“烟草和肺部健康”为主题,采用多种形式开展控烟宣传和健康教育活动。

? ? ??

?? ? ? ?一、在单位显着位置悬挂控烟宣传条幅,向单位职工宣传吸烟的危害和控烟的重要性,并动员全体职工做好宣传工作,带动身边的亲朋好友及家人共同参与控烟活动。

? ? ? 二、监督员日常监督检查与控烟宣传相结合,向广大被监管单位及消费者积极宣传吸烟的危害,以及如何戒烟、远离二手烟的危害。截至5月31日,我所共有6个监督科室24名监督员参加控烟宣传,出动车辆18次,发放控烟宣传资料千余份,影响人群千余人。

? ? ? 此次宣传活动,从我国吸烟状况、吸烟的危害、被动吸烟的危害、如何戒烟等多方面深入开展宣传,使广大消费者控烟意识得到极大提高,为我市的健康促进工程起到有效助力作用。